сегодня: %d %M %h:%m

г.Тольятти (8482)61-75-08

Тел/факс..(8482) 50-96-08

  г.Самара (846)922-89-68

г.Сызрань (8464)91-17-48

Тел. г. Ульяновск место 

     Вакантно обращайтесь!

Мы предлагаем
Тех поддержка

 

Наша компания предлагает вам надежную и стабильную систему мониторинга грузов с помощью системы ГЛОНАСС/GPS мониторинга в реальном времени.

 Главная \ FAQ \ Работа с картами

Работа с картами

   Редактор контрольных точек поддерживает два тика карт: векторные и онлайн. У каждого типа карт есть свои отдельные особенности. Онлайн карты быстро загружаются, работая с векторными картами ВЫ можете импортировать объекты, превращая их в КТ. Карта перемещается левой кнопкой мыши. Выделение объектов векторной карты также осуществляется левой кнопкой мыши. Если рисование выбрано тоже левой клавишей, то перемещение и выделение во время рисования и редактирования осуществляется с нажатой клавишей «Shift».  Красным выделена кнопка открытия карты.
3.gif 4.gif
Векторная карта Он-лайн карта

 На он-лайн карте красным выделена кнопка остановки загрузки карты из интернета. Она не активна, когда не происходит загрузка новых сегментов карты.

  Приближать и отдалять карту можно используя колесо мыши или клавиши «+» или «-».

Работа с контрольными точками.

  Редактор поддерживает два типа контрольных точек, окружности и многоугольники. Количество углов многоугольника может быть любым, но не меньше трёх. Рисование и редактирование КТ можно производить либо правой, либо левой кнопкой. Настройка производится так:

5.gif

   Выделение КТ осуществляется только правой кнопкой. Кнопки, выделенные красным, отвечают за выбор объекта, который мы будем рисовать. Слева на право, соответственно: рисование полигона, рисование окружности, рисование трека.

Сохранение контрольной точки

   КТ сохраняются в файл с расширением «*.chp». Сохранение производится путём нажатия соответствующих пунктов выделенных красным на рисунке слева:

6.gif

7.gif

Также контрольные точки типа многоугольник можно сохранить в файл с расширением «*.plt». Как это сделать показано на рисунке справа:

Работа с треком.

   Трек можно загрузить или нарисовать и отредактировать самому. При этом загруженный трек можно тоже отредактировать, например для более точного и правильного построения коридора. Загрузка трека из программы «АвтоГраф» проводится следующим образом:

8.gif

Как открыть трек, показано на рисунке слева:

9.gif 10.gif

На следующем рисунке красным выделено, как сохранить трек:

   Режим отображения трека можно изменить в меню «Параметры». Рисование и редактирование трека осуществляется аналогично рисованию и редактированию КТ. Вы также можете отменить ввод последней точки, Вы можете полностью отменить ввод нового трека, в режиме редактирования Вы можете также удалять и перемещать вершины трека, вы можете воспользоваться групповым выделением вершин трека. Какие клавиши клавиатуры при этом использовать было описано в разделе «Работа с КТ». Редактор поддерживает работу только с одним треком. При вводе нового трека, старый трек удаляется.

  Ниже красным выделены основные пункты меню для работы с треком.

11.gif

Режим рисования трека:

12.gif

       Преобразование трека напрямую в КТ:

13.gif

Режим редактирования трека:

   Также трек можно получить, используя возможность автопрокладки.

  Итак, для работы с контрольными точками и их редоктирования Вы можете использовать следующие методы:
Импорт объектов, превращая их в КТ.
Рисование и редактирование КТ.
Загрузка, рисование и редактирование трека.

Новости
-->
© 2016 ООО Автоград-Люкс