Работа с треком
Переходим на вкладку «Построить полигон по треку».

Далее кратко рассмотрим основные возможности. Как загружать трек, было рассмотрено выше. После того, как Вы получили трек, можно сразу перейти к построению нажав на кнопку «ПОСТРОИТЬ ПОЛИГОН». Что означают настройки:
- Разрешение. Чем меньше число, тем более точно строиться КТ, но при этом требуется больше памяти.
- Отклонение. Максимально допустимая ширина коридора от трека до границы КТ.
- Фильтры точек. Этот параметр устанавливает степень возможности аппроксимации данного отрезка криво прямой линией.
- Настройки по умолчанию. Устанавливает наиболее популярные настройки алгоритма.
- Строить внешний полигон. Разрешено построение внешней зоны.
- Строить внутренний полигон. Разрешено построение внутренней зоны.
- Замкнуть начало и конец трека. Замыкает начало и конец трека.
Для начала можно попробовать построить с настройками по умолчанию, а потом уже, как Вам требуется. Результат построения выводится на карту.
Для автопрокладки маршрута используются четыре новые кнопки:
Слева на право: проложить маршрут, установить навигационные точки, сбросить навигационные точки, сохранить карту с графом. Обратите внимание, что с открытой картой *.mp они не активны, кроме «сохранить». Это связано с тем, для работы с навигацией требуется новый формат *.agv. Старый не подходит! Теперь получим новый формат: для этого откроем карту *.mp, что мы уже сделали и нажмём: «сохранить карту с графом». Выбираем, куда сохранить. Открываем сохранённую карту.
Дальше приступаем собственно к прокладке маршрута: 1) Нажимаем «установить навигационные точки» и устанавливаем флажки, минимум два. Установка проводится аналогично рисованию вершин полигонов. 2) Нажимаем «проложить маршрут». 3) В итоге мы получаем просто трек, с которым можно проводить все аналогичные преобразования, которые были описаны выше. 4) Далее вы можете сбросить навигационные точки и повторить снова. Результат:

Теперь перечислим оговорки: 1) Нужен новый формат *.agv. 2) Не всякая исходная карта польского формата (*.mp) подходит для навигации, бывает карты с не очень качественной навигацией, проверяйте. 3) Если маршрут не построился, или не до конца, значит в карте есть разрывы графа, и флажки привязаны к разным графам. 4) Изучайте возможности польского формата. В нём присутствует довольно большой навигационный потенциал, это и одностороннее движение и запреты определённых манёвром на перекрёстках и многое другое.
<<Назад<<
|